• Пластиковые окна в Липецке
  • Телефон: +7 (4742) 54-03-13

0
Это балкон
Красный профиль
Вертикальные жалюзи
Выполнены в нежно-зелёном цвете
Внутренняя отделка
Отделка балкона под дерево

Выбор жалюзи

При выборе жалюзи вы должны обратить внимание на некоторые важные факторы:

  • Где вы хотите установить жалюзи (квартира или же офис, кухня или спальня)
  • Какой вид жалюзи более всего подходит под интерьер
  • И, конечно же, сумма денег, в которую вы хотите уложиться

При выборе жалюзи вы должны обратить внимание на некоторые важные факторы:

  • Где вы хотите установить жалюзи (квартира или же офис, кухня или спальня)
  • Какой вид жалюзи более всего подходит под интерьер
  • И, конечно же, сумма денег, в которую вы хотите уложиться

Зависимость выбора жалюзи от места их дальнейшего пребывания

Для защиты от излишнего света и посторонних взглядов лучше всего подойдут горизонтальные жалюзи. Но порой горизонтальные жалюзи делают обстановку более официальной. Эту проблему (если конечно это является проблемой) можно решить выбрав подходящий цвет, который уничтожит официальность либо минимизирует ее. Горизонтальные алюминиевые жалюзи будут как нельзя кстати в кухнях и официально оформленных помещениях. Вертикальные жалюзи сочетаются практически с любым интерьером.

Материал

Не меньшей важностью обладает выбор материала жалюзи. В кухнях хорошим выбором будут являться жалюзи из стеклоткани, которая не промокает и легко моется. В таких "солидных" помещениях как гостиные и кабинеты руководителей подходящим вариантом будут жалюзи из жаккарда, они не линяют и пропитаны пылеотталкивающим раствором. В офисных помещениях и коридорах, как правило, используются обычные ткани. Для помещений с высоким уровнем влажности (санузлы, сауны и т.д.) используются материалы и ткани с жесткой фактурой.

Цвет

Цвет тоже играет немаловажную роль при выборе жалюзи. Но правила здесь только два: цвет жалюзи должен либо гармонировать, либо контрастировать с окружающей обстановкой. В деловых помещениях подойдут жалюзи белого либо серого цвета, так как они не привлекают особого внимания и создают обстановку, подходящую для работы, а не для отдыха. В кухнях и спальнях обычно используют жалюзи пастельных тонов. Для детской комнаты можно использовать жалюзи с каким-либо рисунком.

Правила ухода

Жалюзи выигрывает у штор и прочих видов занавесок в плане простоты ухода за ними.

По степени ухода жалюзи бывают трех видов:

  • моющиеся
  • обработанные специальным пылеотталкивающим составом
  • немоющиеся (они дешевле).

Моющиеся жалюзи обрабатываются мягкой щеткой или же салфеткой, смоченных в растворе мыла или шампуня. Немоющиеся жалюзи пылесосят или чистят щеткой. Пластиковые жалюзи протирают салфеткой или щеткой. Деревянные жалюзи – пылесосят.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О РАЗНЫХ ВИДАХ ЖАЛЮЗИ

Горизонтальные жалюзи

Как основу горизонтальных жалюзи используют пластичный, но прочный алюминиевый сплав, покрывающийся краской, устойчивой к воздействиям внешней среды. Горизонтальные жалюзи устанавливаются как поверху, так и внутри оконных рам. Горизонтальные жалюзи довольно популярны из-за того, что разные виды крепления дают возможность устанавливать их в самые разные, практически любые, оконные проемы. Горизонтальные жалюзи обычно изготавливаются из алюминиевых сплавов, пластика и дерева.

Горизонтальные жалюзи межрамные

Горизонтальные жалюзи могут быть установлены между рамами и стеклами. При этом придется высверлить несколько отверстий в рамах для установки элементов управления внутри помещения. А основным преимуществом таких конструкций является то, что они не занимают никакого пространства внутри помещения.

Горизонтальные жалюзи мансардные

Такой вид жалюзи используется для наклонных и откидных поверхностей окон. В принципе межрамные алюминиевые жалюзи и мансардные жалюзи – одно и то же. Отличаются они только тем, что в их конструкции есть специальные направляющие тросы по обеим сторонам окна. Эти тросы держат жалюзи параллельно плоскости окна.

Горизонтальные жалюзи деревянные

Деревянные жалюзи с удачным подбором цвета - украшение любого интерьера, придающее помещению совершенно иной вид и заставляющее его играть новыми красками. Долговечность, экологическая чистота и практичность деревянных жалюзи сказывается на их цене. Стоимость деревянных жалюзи выше металлических и пластиковых аналогов. Деревянные жалюзи длительное время сохраняют свой первоначальный вид, практичность и нарядность.

Алюминиевые жалюзи обыкновенные

Алюминиевые жалюзи имеют широкую цветовую гамму.Алюминиевые жалюзи управляется с помощью шнура и поводка. Шнур позволяет опускать и поднимать жалюзи, а также фиксировать их на любой высоте.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи изготавливаются из ткани или пластика и имеют более 300 цветов с разными оттенками. Пылезащитное и водоотталкивающее покрытия являются обязательными, поэтому такие жалюзи не доставляют особых хлопот. Пластиковые жалюзи вполне достаточно протирать влажной салфеткой время от времени, а матерчатые жалюзи можно стирать. Ламели вертикальных жалюзи можно поворачивать на угол до 180 градусов вокруг вертикальной оси. Таким образом, регулируется освещенность помещения. Но кроме этого, все ламели могут быть сдвинуты в сторону, полностью открывая оконный проем.

Вертикальные жалюзи из тканей

Составные части вертикальных матерчатых жалюзи: ламели шириной 9 см, верхний карниз и нижняя соединяющая цепь.

Типы ткани:

  • жаккард – нелиняющая вышивка на ткани, сохраняющая начальную форму и пропитанная пылеотталкивающим раствором;
  • стеклоткань – огнестойкий материал, который абсолютно не горит и не плавится;
  • обычная ткань с пылеотталкивающей пропиткой;
  • нетканый материал без пропитки - подвергается химчистке или чистке пылесосом.

Выбор тканей очень широк. В выборе ткани стоит ориентироваться на гармонию с интерьером помещения и стоимость.Жаккардовая ткань очень хорошо подойдет для оформления солидных помещений. В квартире жаккард будет лучше всего смотреться в гостиной. Простая ткань - удобный вариант для коридоров и офисных помещений.В кухнях хорошо использовать вертикальные жалюзи из стеклоткани. Они не сильно загрязняются и моются достаточно легко.

Вертикальные жалюзи из пластика

Различные виды материала и цвета пластиковых жалюзи дают возможность выбрать именно то, что вам нужно. Поверхность может быть рифленой или гладкой. Может использоваться полупрозрачный пластик, что позволит получить новые интересные эффекты освещения.

Источник: www.rrf100.ru

Выполненные работы