• Пластиковые окна в Липецке
  • Телефон: +7 (4742) 54-03-13

0
Это балкон
Красный профиль
Вертикальные жалюзи
Выполнены в нежно-зелёном цвете
Внутренняя отделка
Отделка балкона под дерево

Какие пластиковые окна лучше?

Так какие же пластиковые окна лучше?
При выборе пластикового окна из всего множества вариантов и производителей в первую очередь надо выбирать… монтажников. Именно от качества работ бригады монтажников будет зависеть, обойдетесь вы трехкамерным профилем в лютую сибирскую зиму или семикамерный не спасет.

Так какие же пластиковые окна лучше?
При выборе пластикового окна из всего множества вариантов и производителей в первую очередь надо выбирать… монтажников. Именно от качества работ бригады монтажников будет зависеть, обойдетесь вы трехкамерным профилем в лютую сибирскую зиму или семикамерный не спасет.

При поиске бригады руководствуйтесь несколькими параметрами:

  • лучше, если вы выбираете фирму, которая проработала на рынке 5-10 лет.
  • интересуйтесь, делается монтаж по ГОСТу или ТУ. В первом случае при монтаже окна должен использоваться герметик, а не только монтажная пена.
  • не постесняйтесь поинтересоваться опытом монтажной бригады, которая придет именно к вам. Настаивайте, чтобы пришли именно те люди, о которых шла речь. Если монтажник приходит один, это уже признак низкого качества работ.
  • интересуйтесь гарантийными сроками.

Они разные на окно, фурнитуру и уплотнители. Если вам выдают гарантию «оптом», это тоже говорит о квалификации исполнителей. Самая низкая гарантия обычно у уплотнителей – 3 года. На рамы, монтаж и фурнитуру гарантия должна быть не менее 5-7 лет. Если бригада и фирма-монтажник достаточно надежные, то можно обратить внимание и на сами окна. Иногда можно увидеть в объявлениях что-то типа «окно эконом-класса, всего от 6-8-9 тысяч рублей!» Из чего складывается цена пластикового окна? В первую очередь – из числа плоскостей поворота и откидывания. Самое дешевое окно – глухое, если у него всего две плоскости, открывается одна в одном направлении – это то, что считается «эконом-вариантом». Вы можете пожелать сделать себе форточку, которая будет открываться в двух-трех режимах, само окно тоже может открываться полностью и в режиме « микропроветривание» и т.п., в общем, положение таково, что чем удобнее вам будет обращаться с окном, тем оно будет дороже.

Для надежности открывания окна лучше использовать импортную западноевропейскую фурнитуру производства Италии, Испании, Германии. Однако она стоит дорого, и это тоже один из пунктов удешевления стоимости окна, которым пользуются на фирмах. Поинтересуйтесь, какую фурнитуру можно выбрать. Самой надежной считается Roto, Siegenia, Maco, AUBI.

Пластиковые окна обычно белые, хотя на самом деле возможны любые варианты цветов и покрытий: под дерево, под камень, под металл. Можно также устанавливать окна арочного типа или любого профиля, но это обходится дороже процентов на 30-50 от стоимости обычного окна.

Уплотнители обычно везде одинаковые, однако и тут может быть «засада». В частности, качественное окно должно уплотняться с двух сторон, т.е. иметь не менее двух прокладок по всему периметру. Иначе у вас будет не только повышенная теплопроводность, но и акустическая изоляция тоже будет оставлять желать лучшего.

Собственно, сейчас мы добрались до профилей и стеклопакетов. Стеклопакеты различаются по числу камер или стекол. Однокамерный стеклопакет имеет два стекла, двухкамерный – три. Есть и многокамерные стеклопакеты, но у них есть свои недостатки. Плюсом является то, что чем больше стекол, тем оно лучше тепло- и звукоизолирует. Однако на каждой поверхности стекла теряется не менее 4% падающего света. Это означает, что после прохождения пяти толстых стекол у вас останется 0.96 в 10 степени = 0.66 от первоначального потока света. Т.е. такое окно пропустит всего две трети от падающего света. Таким образом, количество стекол должно выбираться из разумного компромисса между теплопроводностью и пропусканием света. Кстати, теплопроводность легко усилить, если между стеклами будет находиться инертный газ аргон, а само стекол будет покрыто защитными теплоотражателями (И-стекло, К-стекло). Если стекла имеют такие покрытия, то при транспортировке они должны быть надежно закрыты, поскольку покрытие легко повредить царапинами.

Профили почти всех производителей достаточно хорошо защищают вас от холода. Число камер может быть разным – от 3 до 7. Чем больше, тем лучше в смысле теплоизоляции, но тем и дороже. Не путайте число камер у стеклопакета и профиля, это разные вещи. В российских условиях обычно достаточно 3 или 5 камерных пакетов. Конечно, самые надежные, устойчивые к внешним воздействиям и химии профили – западноевропейские (Германия, Испания, Франция). Неплохо выглядят на этом фоне южнокорейские. А следить тут надо вот за чем. Часто западные компании имеют дочерние производства в других странах, например, у нас, в России. При этом, хотя технология изготовления ПВХ-профиля практически та же, что и «в оригинале», сырье используется, как правило, местное. А это означает, что германский производитель сделает более прочное и надежное окно, чем российский, поскольку у нас в стране ПВХ делается худшего качества, чем в Германии. Но и это еще не все, поскольку некоторые заводы в России работают и на местном, и на привозном (корейском, как правило) сырье. Разумеется, это все тоже входит в цену.

Ну, и наконец, последнее – сертификаты. Они должны быть на каждый вид продукции, на монтаж и на уплотнения, и как минимум двух видов: сертификат соответствия, т.е. ГОСТ Р или РАЛ и сертификат ДЕН ЕН ИЗО 9001.

Источник: www.okinfo.ru

Выполненные работы