• Пластиковые окна в Липецке
  • Телефон: +7 (4742) 54-03-13

0
Это балкон
Красный профиль
Вертикальные жалюзи
Выполнены в нежно-зелёном цвете
Внутренняя отделка
Отделка балкона под дерево

Раздвижные окна

Появление на рынке, раздвижных окон спровоцировало открытие новой эры в развитии оконных и дверных конструкций. Их можно разделить на несколько видов.

Появление на рынке, раздвижных окон спровоцировало открытие новой эры в развитии оконных и дверных конструкций. Их можно разделить на несколько видов.

К первому виду относятся окна и двери, двигающиеся по независимым рельсам. По принципу работы окна раздвижного типа похожи на шкаф-купе: в раме подвижными являются все створки. Если нужна конструкция с глухими створками, то в этом случае, целесообразно применять стандартную оконную конфигурацию, состоящую из обычной металлопластиковой системы с переходным профилем. В настоящее время, на строительном рынке особой популярностью пользуются раздвижные металлопластиковые и алюминиевые окна. Рама, выполненная из металлопластика, может иметь классическую конфигурацию, т.е. она сварена по углам, а может являться и сборной, т.е. при её сборке используются угловые переходники и специальные ключи, имеющие несколько граней. Но спрос на раздвижные окна вынудила производителей применять уже не поворотный механизм, а раздвижной.

При производстве стандартных металлических профилей применяется фурнитура, благодаря которой, створка окна не поворачивается, как раньше, а выдвигается и отъезжает. Это второй вид окон. По сравнению с рельсовой системой, такие окна более герметичны и безопасны. Но, в отличие от поворотного и рельсового, они значительно более дорогие по своей стоимости. Основными конкурентами на рынке раздвижных пластиковых окон являются окна с рельсовым механизмом и с поворотно-откидной системой. У каждой из этих систем имеются как достоинства, так и недостатки. Так в стандартном металлопластиковом окне можно применить одно или двухкамерный стеклопакет, толщиной до 42 мм, а при производстве раздвижных окон используется моно стекло и однокамерный стеклопакет, толщиной 16 мм. Также, на местах стыков, в окнах раздвижного типа используются щётки из ворса, тогда как, в поворотных – каучуковые уплотнители. За счёт них достигается наивысшая герметизация.

Окна раздвижного типа успешно применяются для остекления балконов и лоджий, особенно имеющих маленькую площадь. Ведь для того, чтобы открыть раздвижное пластиковое окно, не нужно переходить с места на место, как при эксплуатации окна стандартной конструкции. На рынке в настоящий момент встречаются такие торговые марки окон как: Мирадор, Slidors (Слайдорс), балкон – купе и многие другие. Но, не смотря на разницу в названиях, по сути, они все являются окнами с раздвижным механизмом открывания.

Источник: www.okinfo.ru

Выполненные работы